viernes, 23 de enero de 2015

Tarta Tres Leches

                   Tres Leches Venezolano  



¿QUÉ ES?  
El Tres Leches es uno de los postres criollos más famosos de venezolana, pero a su vez, es un postre que se consume en muchos países de América Latina. Se basa en ser un bizcocho húmedo, remojado de distintos tipos de leches, decorado con un merengue italiano, y espolvoreado con un poco de canela.  Se dice, que su origen proviene del bizcocho andaluz, por algunas similitudes que han podido conseguir en el. 

 DATOS GEOGRAFICOS

 El origen del Tres Leches es discutible. La mayoría de los historiadores le dan el crédito a Venezuela de la invención del pastel. Otros le dan el crédito a Nicaragua o a México ya que son países que tenían recetas parecidas a la del pastel de Tres Leches.  
Variaciones regionales En algunas partes de Centroamérica, el pastel se remoja en una mezcla de agua, ron o brandy y azúcar para crear un "pastel borracho". En el Caribe, a menudo se sustituye la leche condensada con crema de coco.




PROPIEDADES NUTRICIONALES 

El  Tres Leches, es un postre que contiene una cantidad importante de grasas, procedente de los distintos tipos de leches que posee, de la mantequilla y de los huevos.  Además, este postre aporta proteínas procedentes  de las leches y los huevos y también una buena fuente de hidratos de carbono complejos (de la harina), y  de hidratos de carbono sencillos (del azúcar). 


¿CÓMO SE HACE?  

Para el Bizcocho:  
Ingredientes: 2 tazas de harina de trigo leudante,1 cucharada de vainilla liquida, ½ cucharada de polvo para hornear,4 huevos,1 taza de azúcar,½  taza de leche liquida 
   
Pasos:  
1. Mise en place.   
2. Separar las claras de huevo de las yemas. 3. En un bol, colocar las claras y batir hasta punto de nieve. 4. Agregar poco a poco el azúcar, y la vainilla. 5. Agregar las yemas una por una. 6. Tamizar el polvo para hornear y la harina de trigo. 7. Por último agregar la leche liquida   
8. Hornear a 350 grados por 25- 30 min        
       


Para la crema 3 leches:  
Ingredientes: 1 lata de leche condensada, 1 lata leche evaporada,1 lata crema de leche,1 taza leche liquida.

Pasos:   
1. Mise en place. 2. Incorporar todos los ingredientes dentro de un bol y mezclar. 3. Colocar en el refrigerador hasta que lo vayamos a utilizar.  
      
Para el merengue:  
Ingredientes:  2 claras de huevo, 5 cucharadas de azúcar  

Pasos:   
1. Mise en place. 2. Batir las claras hasta punto de nieve  3. Incorporar el azúcar hasta crear un merengue.
 4. Colocar en manga pastelera   
  



DECORADO Y TERMINADO  
-Vierte la crema de tres leches sobre el bizcocho. Con ayuda de un tenedor, ir moviendo las esquinas del bizcocho con la finalidad de que la crema penetre bien en la masa.  
- Con la manga pastelera, decora el bizcocho por encima, en forma de copitos, o simplemente esparciendo bien todo el merengue.  
- Decorar con canela o dulce de leche.        


 ALMACENAMIENTO Y CONSUMO  

- Es importante cubrir bien con papel film, y con una etiqueta colocar Fecha de elaboración del producto y nombre del producto para asegurarnos de qué estamos consumiendo y cuándo caduca.  
- Es recomendable almacenar este producto en un ambiente refrigerado entre los 0-4 grados centígrados, ya que contiene una serie de ingredientes que suelen dañarse con facilidad.  
-A la hora de consumir, es preferible consumir este postre en pequeñas cantidades, ya que es un postre empalagoso, y un postre que se come frío. 












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