viernes, 23 de enero de 2015

Cachapas de queso

                       
                         Cachapa







Hay mañanas donde a los venezolanos  sólo nos provoca despertar con el olor del maíz cociéndose en el budare, dejarnos envolver por su dorado color, disfrutar de su suave consistencia, y deleitar el paladar con el sabor único de una exquisita cachapa con queso de mano.




Ingredientes:

-4 tazas de maíz tierno (12 jojotos)
-3 cucharaditas de sal
-¾ de taza de azúcar
-1 taza de leche
-Mantequilla
-Queso













Preparación:

Lo primero que hay que hacer es pelar el jojoto, desgranarlo y molerlo para obtener la mezcla. Este proceso se puede saltar si se compra la masa previamente molida en el mercado. Esta masa la debes mezclar con un poquito de sal y azúcar, preferiblemente a gusto. Muchas personas prefieren ponerle un toque aún más criollo al sustituir el azúcar por papelón. Agrega la leche y mézclalo todo en una licuadora hasta que la masa este liquida pero un poco espesa.
Con una cuchara sopera agrega la masa en un budare o sartén previamente engrasado con mantequilla o aceite, riega la mezcla hasta crear una forma circular. Espera a que se dore la cara y voltéala para dorar la otra mitad.
Una vez que ambas caras tengan ese dorado especial, retíralas del fuego, rellénalas con queso colocado a mitad y dobla la cachapa para crear un medio circulo. Báñala con un toque de mantequilla y listo.























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