viernes, 23 de enero de 2015

Tequeños


                               
                                   Tequeños



Los tequeños son un aperitivo o “pasapalo” venezolano, el cual está constituido por queso blanco duro cortado en bastones, envuelto en masa y fritos.




Ingredientes:

      Queso blanco duro 500gr.
      Masa:
      Harina de trigo 2 tazas.
      Azúcar 2 cucharadas.
      Sal 1 cucharadita.
      Agua 5 Cucharadas.
      Huevo 1.
      Mantequilla 5 cucharadas.


Elaboración:

      Se vierten la 2 tazas de harina en forma de volcán sobre un mármol.
      Verter el huevo y la mantequilla dentro del volcán. Amasamos.
       Poco a poco le vamos agregando el agua con el azúcar y la sal disueltos. Hasta formar una masa homogénea.
      Se estira la masa formando una capa fina con un rodillo.
      Se cortan tiras y se envuelven progresivamente el los bastones de queso.
      Finalmente se fríen en aceite de girasol bien caliente.

Dentro del mundo del tequeño existen muchas variaciones y también muchas más por inventar. Al ser una receta tan simple en su preparación es un producto que puede tender a ser producido en masa y grandes volúmenes.








Hoy en dia encontramos tequeños de:

      Chocolate
     Papelon con queso
      Queso blanco con dulce de guayaba.
      Queso con jamón de york.

      Queso con tocineta.












No hay comentarios:

Publicar un comentario