Tequeños
Los tequeños son un aperitivo o “pasapalo”
venezolano, el cual está constituido por queso blanco duro cortado en bastones,
envuelto en masa y fritos.
Ingredientes:
• Queso blanco duro 500gr.
• Masa:
• Harina de trigo 2 tazas.
• Azúcar 2 cucharadas.
• Sal 1 cucharadita.
• Agua 5 Cucharadas.
• Huevo 1.
• Mantequilla 5 cucharadas.
Elaboración:
• Se vierten la 2 tazas de harina en forma de volcán
sobre un mármol.
• Verter el huevo y la mantequilla dentro del
volcán. Amasamos.
• Poco a poco
le vamos agregando el agua con el azúcar y la sal disueltos. Hasta formar una
masa homogénea.
• Se estira la masa formando una capa fina con un
rodillo.
• Se cortan tiras y se envuelven progresivamente el
los bastones de queso.
• Finalmente se fríen en aceite de girasol bien
caliente.
Dentro del mundo del
tequeño existen muchas variaciones y también muchas más por inventar. Al ser
una receta tan simple en su preparación es un producto que puede tender a ser
producido en masa y grandes volúmenes.
Hoy en dia encontramos tequeños
de:
• Chocolate
• Papelon con queso
• Queso blanco con dulce de guayaba.
• Queso con jamón de york.
• Queso con tocineta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario